환자 식단건강관리
슬기로운태양새155
슬기로운태양새15522.11.14

당뇨 식단에 대하여 궁금하여 질의 드리고자 합니다

저는 2017년도에 종합검진을 받게 되었는데 요단백이 높다고 병원을 가보라는 권유로 병원을 찾게 되었고 결과는 최초 당수치 530에 당화혈색소는 10.8이었습니다 당뇨 식단 및 당뇨 환자가 피해야 할 식단이 있다면 부탁드릴께요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    당뇨의 경우 탄수화물중에서도 당의 섭취를 줄이는것이 중요하며

    우선 탄수화물을 하루에 300g이하로 먹는것부터 실천하는것을 추천해드립니다.

    또한 습관적으로 마시게되는 탄산음료나 과일주스 등도 피해주시는것이 좋겠습니다.