기타 육아상담육아
기발한참고래230
기발한참고래23022.01.16

아기가 김침토 거품토코막힘 가래?

코도막히고 가래도많이 있구요

코막힘

중이염도있어요 현재 열은없는데

콧물 기침 가래 거품토 가래끈 기침하다

거품토?를하네요 어떻게해야할까요?

코도 양쪽다막힌거같아요

도와주세요 숨소리도거칠어요

  • 안녕하세요. 박세희 육아·아동전문가입니다.

    아이의 상태가 좋아보이지 않습니다.

    병원을 꼭 내원하셔서 의사와 상담하시길 바랍니다

    약처방과 심하면 입원을 하실 수도 있습니다.

    집에서 실천하실 수 있는것은 온도와 습도를 적정으로 유지해주는 것과 코세척해주시고 수분섭취를 충분히 도와주시길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    보통의 아이들이 보이는 일반적 신체 변화가 아닌

    특정 증상과 관련한 것은 답변 드리기 매우 제한적입니다.

    따라서, 아하 의료 카테고리 혹은 가까운 소아 전문 병원을

    방문하시는 것이 보다 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    의학적인 질문은 답변드리기 어렵습니다만

    그러한 증상이 있다고 하시면 바로 병원에 데리고 가는 것이 좋을 것 같습니다

    전문의의 진료를 받는 게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 면역력이 약해서 콧물 나오다가 기침조금 하면서 금방 폐렴으로 가는 경우가 있으니 빨리 병원에 가 보셔야 할 것 같습니다.

    별일 없길 빌게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 육아·아동 분야 전문가 김성훈아동심리삼당사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기재된 아이의 상황은 병원에 방문하여 치료를 받아봐야 하는 상황으로 보입니다. 가까운 병원에 내원하시기 바랍니다.