스트레스를 덜받는방법이 있을까요?

평소에 생각이많고 예민하다보니 스트레스를 쉽게받는편인데요

덜받는방법이 있을까요? 나이 먹어가면서 스트레스가 모든병에 원인이 된다고하니 걱정도되고 그러네요

총 6개의 답변이 있어요.

비오****

안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다.

최대한 마음을 편하게 먹는다고 생각하시고 무엇이든 긍정적으로 생각하고 대처한다면 스트레스도 자연스럽게 줄어들겁닙다.

    안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 취미 생활을 꼭 하십시요 자기가 즐거운일을 하게되는 시간에는 스트레스도 안받고 정신적으로 좋아진다고 학계에서 얘기하네요

      안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

      햇빛을 쬐는것은 우울증과 스트레스 완화에 상당한 도움을 줍니다

      햇빛은 백육십여가지 이상의 질병에 유효한 효과가 있다고 알려져 있습니다

      햇빛이 강한 적도쪽으로 다가갈수록 암발병률이 낫다는 연구결과도 있습니다

      한여름의 강한 햇빛을 제외하고는 틈틈히 햇빛 쬐시면 좋을거 같습니다

        안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

        규칙적인 운동: 규칙적인 운동은 엔돌핀을 방출하고 기분을 개선하며 긴장과 불안을 건강하게 배출하여 스트레스를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 여기서 중요한 것은 규칙적인 운동이라 한들 무리를 하면 부상으로 이어져 부상에 따른 스트레스가 생길 수 있으니 언제나 안전이 1순위라는 것을 잊으셔서는 안됩니다 질문자님

        이완 기법 연습: 명상, 심호흡 및 점진적 근육 이완은 모두 스트레스를 줄이는 데 도움이 되는 효과적인 이완 기법입니다.

        충분히 섭취하세요. 수면: 수면 부족은 스트레스에 기여할 수 있으므로 좋은 수면 위생을 우선시하고 매일 밤 7~9시간의 양질의 수면을 목표로 하는 것이 중요합니다.

        건강한 식단 섭취: 건강한 식단은 신체가 최적으로 기능하는 데 필요한 영양소를 제공하여 스트레스를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

          안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

          우리가 살면서 걱정하고 고민하는 대부분의 내용들이 쓸때없는 생각들이라고합니다. 불필요한 생각보다는 좋은 생각들을 해보세요

            안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 스트레스를 덜받으려면 어떤 사안을 자꾸 되뇌이면 안됩니다. 다른곳으로 생각을 전환시키세요