억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.04.17

박카스를 많이 먹으면 안좋나요???

안녕하세요

박카스를 자주 먹는데 사람들이 많이 먹으면 안좋다고 하더라구요 카페인을 드리마시는거라고 정말로 안좋은건가요?? 커피가 더 좋을까요???

  • 안녕하세요. 시크한후투티266입니다.

    뭐든 많이 먹으면 안좋습니다.카페인 성분에 민감한 사람들은 박카스 섭취에 주의가 요구된다. 박카스D와 박카스F, 에는 무수카페인 30mg이 함유돼 있다. 대표적인 카페인 부작용은 심장 두근거림, 불면증, 두통 등이 있다. 무수카페인은 수분이 없다는 뜻으로 일부에서는 일반 카페인보다 카페인 농도가 더 진하다고 알려져 있지만 실제로는 성상만 다를 뿐 카페인 농도에는 큰 차이가 없다. 무수카페인이 든 박카스D와 박카스F는 15세 미만은 복용이 금지돼 있다. 성인도 1일 1회 한 병만 섭취하도록 규정돼 있다.