약 복용약·영양제
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29324.04.12

쏘팔매토 공복에 복용해도 되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

사십대 중반 쏘팔매토를 복용하고 있습니다.

아침에 일어나면서 공복에 복용해도 되는지 궁금하고 최적의 복용시기가 있나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    최적의 복용시기 같은건 정해져 있지는 않습니다. 공복에 복용도 상관이 없습니다. 아침에 일어나서 까먹지 않게 바로 드세요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    쏘팔메토는 아침이나 저녁 식후 중에 본인이 잊지 않고 복용하기 편한 시간으로 정해 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    쏘팔메토는 음식물이나 복용히간에 의해 흡수율에 영향을 받지 않으므로, 식전 식후에 관계없이 편한 시간에 복용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 그렇습니다. 쏘팔메토는 공복에 복용을 하여도 크게 영향을 받지 않습니다. 공복 복용 가능합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!