부동산경제
나무777
나무77723.08.14

전세자금 대출이 궁금합니다. 누구나 받을수 있는건가요?

전세자금 대출은 누구나 받을수 있는 건가요?

은행마다 이율은 비슷한지,

시중 은행 아무데서나 가능한지, 서류는 어떤것이 필요 한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    전세대출의 경우 아무나 받을 수 있는것은 아닙니다. 전세자금대출을 제공하는 은행이나 회사등에 따라서 기준이 다르고 상품에 따라 다르기 때문에 이를 반드시 확인하고 상품을 선택해야 합니다.

    가능한 사람과 불가능한 사람 그리고 해당 이자율을 받을 수 있는 사람과 혹은 다른 상품들을 이용해서 금리가 어느정도 되는 상품을 선택하는 사람들로 나뉩니다.

    흔히 예를 들어 청년전세자금대출 신혼부부전세 등 다 다릅니다. 이자율 또한 다릅니다.

    은행에 직접 방문하여 상담해 보시는것이 가장 정확하며 인터넷 등에서 전화로 사전에 필요한 서류등을 구비해 가시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    주택도시기금에서 운용하는 버팀목전세자금대출이 가장 많이 알려져 있습니다.

    임차보증금액의 80%이내에서 대출이 가능하고 금리가 낮고 준비할 서류도 많습니다.

    버팀목 전세자금대출: 부부합산 연소득 5천만원이하 무주택 세대주. 금리 연 1.8% ~2.4%.

    중소기업취업청년 전월세보증금대출 : 부부합산 연소득 천만원 이하 무주택 세대주. 금리 연 1.2%

    청년전용 버팀목전세자금대출 : 부부합산 연소득 5천만원 이하, 무주택 세대주, 금리 연 1.5% ~2.1%

    신혼부부전세자금대출 : 연소득 6천만원이하 무주택 세대주 금리 연 1.2% ~2.1%

    주택도시기금에서 보증하고 업무 취급은행에서 대출 실행이 됩니다.

    일반은행에서 전세자금대출도 가능하나 금리가 다소 높을 수 있으니 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    전세자금대출은 자신의 소득, 신용,또 들어갈집이 불법건축물이 없어야 가능합니다

    부동산서류는 계약서,확인설명서,영수증이필요하고 본인서류도 필요할걸로 알고 있습니다

    편안한 하루되세요

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    은행마다 또는 국가에서 운영하는 대출 상품이 있습니다.

    각 기관에서 요구하는 자격요건 및 필요서류는 상품에 따라 달라질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    주택의 권리관계의 하자나 건축물대장상의 하자가 없을 경우만 가능하며 이율은 금융기관마다 상이합니다. 직접 금융기관에 알아보시는 것이 정확합니다.

    도움되셨다면 추천!!!부탁드립니다.