땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.09.20

유산균은 왜 공복상태에서 먹으라고들 하는거죠?

공복상태에 영양제든 약이든 먹는 건 위나 속에 안 좋을것 같은데

유산균은 공복때 복용하라고 들었습니다.

이유 아시는분 공유해주세요.

감사합니다^^

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    유산균이 위를 지나면서 위산에 의해 죽을 수 있기 때문인데요.

    위산이 가장 적은 시간은 잠에서 깬 직후입니다.

    이때가 가장 위산이 적습니다.

    대신 소량의 위산이 위장에 남아 있겠습니다.

    이때 위산은 강산성을 띠는데요.

    그래서 물 1잔을 미리 먹음으로써 위산을 희석해주시고 유산균을 먹는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 식사를 한 이후에는 위산이 많이 생겨 유산균이 죽을수 있기 때문입니다. 하지만 최신 트렌드는 위산도 견딜수 있는 코팅이 있기 때문에 상품설명을 읽어보시고 결정하시면 됩니다.