근면한양193
근면한양19322.09.04

지금 습도가 너무 높은데 어떻게 해야 습도가 내려갈까요?

에어컨이 집에 없어서 그런데 어떻게 하면될까요?

선풍기는 틀어놓고 있는데 날씨가 너무 습하네요

인터넷에도 찾아보고 하는데 쉽지가 않네요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    물 먹는 하마와 같은 제습제를 설치하거나

    에어컨이나 제습기를 틀어서 습기를 낮출 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    보일러를 조금만 틀어도 습기가 많이 줄어들어요.

    그리고 비 안 올때 창문 열고 환기 하시고

    선풍기도 같이 틀어 주시면 습기가 제거 되는데 많은 도움이 된답니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 진득한등에231입니다.안녕하세요. 보일러를 키셔서 건조하게 집안을 유지하는 방법과 제습기 구매하셔서 습도 조절하시면 좋을거 같습니다. 에어컨을 틀어도 좋으나 제한되어 있어 전기비가 조금 나오더라도 제습기+에어컨 조합이면 습도 조절에 아주 좋습니다.