비뇨의학과의료상담
차분한생쥐88
차분한생쥐8823.10.09

소변검사 백혈구등 정상인데도 방광염일수있나요

나이
성별
여성

소변검사정상이어도 방광염일수있나요

아침에 요도끝이 묵직하고 소변을 보고싶은 느낌이듭니다

소변검사정상이어도

항생제 먹어야할까요

요도염같다는데

신장까지도 갈수 있나요

물을 많이 먹어서 자주 소변을 보는데 그것도 원인이될수있나요

오늘병원이 쉬어서

내일가야하는데

신장내과 산부인과 어디가야할까요

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    # 소변검사정상이어도 방광염일수있나요

    가능합니다. 방광염이 의심되는 전형적인 증상이 있다면 소변검사 없이도 진단을 하고 약물치료를 시작할 수 있습니다.

    항생제 치료를 시작해보는것이 좋을 것 같습니다.

    # 신장까지도 갈수 있나요

    방광염과 같은 단순 요로감염을 적절히 치료하지 않으면 신장까지 감염이 올라가 신우신염으로 이어질수 있습니다.

    # 일반내과 부인과 비뇨기과 등 어느곳을 선택해서 가서도 무방합니다.