기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100423.09.03

제가 밥을 한 번에 많은 양을 먹어요

제가 평소에 밥을 먹으면 하루에 두 끼 정도 먹는데요 그런데 한번 먹을 때 너무 많은 약을 한 번에 먹는데 어떻게 해야 밥을 조금 먹고 식단 조절을 잘 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대표적인 방법으로는 먹는 속도를 조절하는 방법이 있습니다.

    음식을 섭취할 때 포만감을 느끼는데에는 시간차가 있어서 빨리 먹게 되면 더 많은 양의 음식이 들어가게 됩니다.

    일단은 꼭꼭 씹어먹는 습관을 들이세요.

  • 안녕하세요. 우람한박각시39입니다.

    대표적으로 식기구 크기를 줄이는 방법, 느리게 먹는 방법이 있어요. 느리게 먹는건 뇌의 포만감이 섭취양과 별개로 느리게 다가오기 때문에 포만감이 올 때까지 천천히 음식을 섭취하며 기다리는 원리입니다