자동차생활
사오토메란마
사오토메란마23.09.10

2종소형면허를 따로따야 하나요?

1종 보통인데 할리데이비슨 오토바이를 샀거든요. 보니까 125cc이상이라 못 몬다 그래서

따로 따야 저거 탈 수 있는 거죠? 못타는 거죠?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    원동기면허 따셔야해요 1종보통이면 125cc운행하면 무면허에 해당됩니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 125CC이상은 원동기면허나

    1종보통으로는 무면허 적발입니다

    2종 소형으로 면허을 취득해야 합니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    네 자동파 면허나 원동기 면허는 125cc까지만 허용이 되며 125cc 이상은 2종 소형 면허를 취득하셔야합니다.