영양제약·영양제
영특한강아지50
영특한강아지5021.03.05
모친께서 변비때문에 고생하는데 좋은약 있나요?

모친께서 변비때문에 매우고생하고 계시는데 변비약 좋은것 추천해주세요 그리고 대장××이라는 약이 좋다는말이 있던데 혹시 아는분 있나요? 원료는 무엇인지 알고싶습니다. 대단히 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    변비 때문에 고생이시다면 유산균 원료와 보장균수가 높은 제품을 추천드립니다

    자세한 제품명은 말씀드리긴 힘드니 약국에 문의하시면 좋을 것 같고

    기본적으로 식이섬유가 많이 함유된 야채, 과일류와 함께 물을 자주 드시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    변비로 문의주셨습니다.
    보통 3-4일간 배변활동을 하지 못할때 변비를 의심해볼 수 있습니다.
    변비환자의 대부분은 특발성(원인을 알 수 없는)인 경우가 많으며, 이외에 당뇨병, 갑상선 기능 저하증, 고칼슘혈증을 초래하는 질환 등이 있으며, 파킨슨병, 다발 경화증, 척추병 등의 신경 질환도 변비를 일으킬 수있습니다.
    변비의 예방은 많이 아시다시피 식이섬유가 많이 든 음식과 충분한 수분섭취를 통해 가능합니다.
    변비증상이 심하다면 먹는 변비약을 섭취하여 보시고 심하면 관장까지 필요할 수 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모친께서 변비때문에 매우고생하고 계시는데 변비약 좋은것 추천해주세요 그리고 대장××이라는 약이 좋다는말이 있던데 혹시 아는분 있나요? 원료는 무엇인지 알고싶습니다. 대단히 감사합니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    연세있는 분이라면 굿모닝 변비약 추천합니다 👍

    관장약 사용도 추천 ㅡ 부작용 없어 서