치과건강상담
멋진거위269
멋진거위26922.11.29
저의 어머니가 연세가 높으신데 임플란트 가능 할까요?

저의 어머니가 연세가 84세 이신데 이가 없으셔서 음식을 못 잡수시는데 임플란트 시술 해도 문제가 없을까요 ?

아니면 전체 틀니를 하는게 낳을까요?

그리고 비용은 대략 얼마나 나올까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    84세 이셔도 몸이 건강하다면 임플란트 시술을 하는것은 크게 문제가 되지 않습니다.

    임플란트는 2개 까지 보험적용이 되기 때문에 건강보험의 경우에는 37만원 정도의 자기 부담금이 있고 틀니의 경우에는 한쪽에 43만원정도의 비용이 들수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과병원에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트를 해야하는지, 전체 틀니를 해야 하는지에 대해서는 치과 방문 후 평가를 해야 합니다. 지금으로서는 잇몸 상태 및 현재 구강에 대한 정확한 정보가 없어서 어느 것이 더 좋다라고 말씀드리기 어렵습니다. 틀니는 보험이 적용되면 한악당 30~40만 원 정도 제작할 수 있으나 임플란트는 치료 계획에 따라 비용이 많이 다를 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    어머님 컨디션만 괜찮으시고 전신질환 문제만 없다면 크게 문제는 없습니다. 하지만, 연세가 많으시면 수술이 부담스러울수도 잇으니 틀니도 한번 고민을 해보세요. 틀니는 의료보험적용 대상이 적용되면 본인부담금 30%정도만 지불하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이가 없으시면 틀니를 하시는 게 좋고 임플란트를 4개 정도 식립하신 후에 끼워서 사용하는 틀니를 사용하시는 것도 고려해 보실 수 있습니다. 비용은 치과에 내원하셔서 상담을 받아보셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    디지털 풀아치를 고려해도 좋을것 같습니다.

    4~6개의 임플란트 식립으로 전체 치아의기능을 회복할수 있는 치료로 최소 절개로 통증이 적고 회복이 빠르고 심미성이 좋습니다. 비용은 치과마다 지역마다 다릅니다

    틀니 보조금은 만 65세 이상 지원 받을 수 있습니다.

    7년에 한 번 틀니 시술 비용을 지원 받을 수 있습니다.

    건강보험이 적용되어 시술 비용의 30%만 부담하면 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.