양육·훈육육아
검소한어치89
검소한어치8923.02.06

11개월 아기 접촉성 피부염 해결 방법은?

11개월 여아 부모입니다.

아이가 목 주름, 손목 주름, 발목 부름 있는 곳이 발갛다 못해 피까지 납니다. 소아과에서 추천하는 로션과 스테로이드 연고까지 발랐는데도 마찬가지입니다. 특히 우는 날에는 더 심해지고 이제 긁기까지 합니다. 자주 씻기고 로션을 다시 바르는 게 좋을까요? 아니면 적게 씻기고 로션 덜 바르는 게 좋을까요? 목 부분의 접촉은 어떻게 하면 좋을까요(생활습관)?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    병원마다 치료의 방향이 다르기 때문에 아이에게 맞는 병원을 찾아야 될 것 같아요.

    또 어느 병원에선, 물도 닿게 하지 않아야 한다,

    크림도 바르면 안된다, 라고 하는 곳도 있으니 참고바랍니다.

    어느 피부과에선, 덱시*을 추천해줘서 썼는데 괜찮아졌다고 하니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    실내 적정 온도와 습도 유지가 중요합니다

    목욕은 자주 시키지 않는 것이 좋으며 시키더라도

    짧은 시간에 씻기는 것이 좋습니다

    바디워시보다는 물로 씻고 보습을 신경 써 주세요

    그리고 서늘하게 지내는 것이 좋습니다

    감사합니다