다이어트 식단건강관리
친근한꿩62
친근한꿩6222.10.26

탄단지 비율은 어느 정도가 적당한가요?

건강 증진이 목적인데 탄수화물, 단백질, 지방의 비율을 어느 정도로 설정해서 섭취하는 게 가장 좋을까요? 이게 말이 다 달라서 구체적인 부연 설명과 함께 답변 부탁드려요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탄단지비율은 442가 가장 좋은 편으로 알려져있지만

    질문자님이 당뇨나 고혈압이 있으시다면 저탄고지의 개념으로 343정도로 비율을 조정해서 드시는것을 추천해드립니다.