다이어트 식단건강관리
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17624.01.22

뱃살빼는 식단으로 어떤게 있나요?

요즘 웨이트 중인데 뱃살은 안 빠지네요, 식단조절 병행하려고 하는데 어떤게 있을까요? 식단 조절 하면서 프로틴 먹어도 되나요? 알려주세용

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    아침에 토마토 데쳐서 드시는 거 추천드립니다 번거롭지만 라이코펜이 더욱 풍부해져서 피로도 감소에도 좋고 다이어트에도 좋아요

    그리고 계란하고 파프리카 이렇게 드시는 것도 좋습니다

    프로틴 당연히 드셔도 되요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    내장지방 감소에는 당분과 탄수화물 섭취량을 줄이고 단백질과 식이섬유 위주의 식단을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 식단 조절을 하여도 어느 정도 프로틴 섭취를 해주시는것이 더 도움이 되기는 합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    뱃살 빼는데 좋은 음식으로 닭가슴살. 계란. 두부. 바나나. 아몬드. 녹차. 연어 등이 도움이 되며. 식단과 조절과 함께 프로틴 섭취를 하시면 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    뱃살을 줄이는 데 도움이 되는 음식으로는 고단백, 저칼로리, 식이섬유가 풍부한 것들이 좋습니다.이란 식품으로는 닭가슴살 , 생선, 콩류, 계란,채소, 과일, 통곡물,아보카도, 견과류, 올리브 오일 등이 있습니다ㆍ프로틴은 근육량을 유지하고 대사를 촉진하는 데 도움이 되므로, 칼로리 섭취와 균형을 맞추어 적절한 양을 섭취하는 것이 좋습니다.