정형외과건강상담
클래식한불곰42
클래식한불곰4223.06.01

어깨 와손파열이 의심된다고 하는데 일반 엑스레이로는 확인이 안되나요?

나이
성별
남성

어깨와손파열 같다시면 투구동작시 통증이 있어 엑스레이 촬영 후 주사맞고 물리치료받고 약 먹고 있습니다 3주째인디 증상은 많이 완화되었으나 의사선샹님 말씀이 완치가 아닌 80프로 재활이라고 하시더라고요 틈나면 팔굽혀펴기 100개씩은 했는데 할때 아파서 운동도 못하겠고 이대로 살아야하너요? 와손파열 치료는 수술뿐이라는데 정말인가요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    결국 인대 / 근육 문제라면 x-ray로는 확인되지 않습니다.

    또한 파열이라면 물리적 손상이 있었다는 의미 같은데...

    일정부분은 치유가 되겠지만, 남은 부분은 외부에서 봉합하는 (수술) 밖에 없을 듯 합니다.