뽀얀동박새109
뽀얀동박새10922.02.21

코로나 19 자가진단 키트 정확 한가요?

남성
없음
없움

코로나 19 자가진단 키트 사두려는데 정확한가요?

괜히 비싸게 많이 사뒀다가 정확하지 않을까봐 질문 드려요 답변 잘 해주시면 채택 해드리겠습니다

  • 안녕하세요.

    자가검사키트는 바이러스의 증폭과정을 거치지 않고,

    항원을 신속하게 검출하는 방식으로

    위음성의 경우, 정확하게 검체 채취를 시행하더라도 10-20퍼센트 정도의 오류를 보이나,

    일반적으로 위양성은 5퍼센트미만으로 매우 낮습니다.

    2회를 연속으로 시행한다면, 위음성의 경우도 매우 낮아져

    결과를 신뢰할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약국에서 구매가능한 코로나 검사키트의 경우에도 정확도는 95%이상이라고 합니다. 또한 변이바이러스 역시 검출해낸다고 하니 증상이 의심된다면 이용해보시는걸 권장드립니다.