따뜻한다람쥐
따뜻한다람쥐23.05.04

소화가 잘 되는 우유는 왜 소화가 잘 되나요?

소화가 잘 되는 우유가 따로 있던데 왜 소화가 더 잘 되나요?? 어떤 성분이 차이 나길래 더 잘 되나요? 평소 저지방 우유를 주로 먹고 있는데 소화가 잘 되는 우유가 있길래 궁금해서요

  • 우유는 우유 단백질인 카제인과 유당 등의 성분이 있습니다. 소화가 잘되는 우유는 대부분 유당분해효소를 첨가하여 유당을 분해할 수 있도록 만들어졌기 때문입니다. 유당분해효소는 유당을 포함한 성분들을 더 작은 조각으로 쪼개어 소장에서 흡수될 수 있도록 도와줍니다. 따라서 소화가 잘되는 우유는 유당 분해에 효과적인 유당분해효소를 함유하고 있습니다.