부동산경제
김민수
김민수22.11.08

전세 보증금이 없어요 어떻게하죠?

보증금으로 재투자해서 망했습니다. 로또라도 사야 할까요?

이러다 역전세 나면 대처할 방법이 없네요 이게 나라인가요 살려주세요

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    저금리 시절 대부분의 사람들이 보증금으로 재투자 하는경우는 많이 봤던것 같습니다. 과거에도 지금처럼 역전세 등 매매가가 더 낮게 형성되어 전차인들의 지위가 향상된 적들이 있었는데 이때 정말 다들 맘고생 하시더라구요. 어느정도로 망했는지는 모르겠습니다만. 최대한 복구해보시거나 전차인과 잘 협의되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 현재 상태에서 임차인에게 보증금을 되돌려줄 수 있는 여건이 되지 않는다면 은행대출, 해당 물건 매도 등을 고려하여 판단해야 하는 사항입니다.