식곤증 극복할 방법이 있나요??

자비****

점심을 먹고 나면 몸이 노곤하고 너무 피곤한데요.

식곤증을 이겨낼 수 있는 방법이 있을까요?

커피를 마시면 도움이 되겠지만 커피를 안마시다보니 방법이 별도로 생각이 안나는데요.

혹시 식곤증 이길 방법 있으면 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

식곤증은 충분한 수면과 휴식이 가장 중요합니다. 충분한 수분 섭취와 규칙적인 운동이 도움이 됩니다.

    우선 과식을 피하시고 신선한채소나 과일을 먹는게 좋습니다.

    과식하면 소화기로 혈액이 더 많이 몰려 뇌에 산소공급이 부족해 지는데요.

    채소, 과일은 비타민과 무기질이 풍부해 피로회복과 졸음을깨는데 효과적 이 랍니다.

    바나나, 우유는 트립토판이 많이 들어있어 졸음을 유도 하니까

    낮시간에는 피하는것이 좋답니다.

    도움되시길 바래 봅니다