영양제약·영양제
그윽한소157
그윽한소15721.03.14

어머니 변비약으로 어떤게 좋을까요?

어머니께서 변비로 고생하셔서 저번에 약국에서 굿모닝에스 과립을 사드렸는데 효과가 제일 좋다고 하시더라고요. 비슷한걸로 다시 사드리려고 찾아보니 성분이 팽창성 제재? 라던데 이런성분 다른약들은 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    굿모닝에스 말씀하시는 거군요

    팽창성하제라고 함은 수분을 많이 흡수해서 그 안에서 팽창하여

    변을 내보내는 건데 차전자피가 함유된 게 그렇습니다

    약국에 차전자피 변비약 달라고 하시면 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어머니께서 변비로 고생하셔서 저번에 약국에서 굿모닝에스 과립을 사드렸는데 효과가 제일 좋다고 하시더라고요. 비슷한걸로 다시 사드리려고 찾아보니 성분이 팽창성 제재? 라던데 이런성분 다른약들은 없을까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    연세 있는분께 굿모닝 강추 입니다

    아기오과립도 좋고요