약 복용약·영양제
목마른말똥구리275
목마른말똥구리27523.12.03

처방약 먹고도 두통이 안나아서 이 약 함께 먹어도 되나요 ?

나이
성별
여성

이 약 먹고도 두통이 전혀 낫질 않아요

이 약과 함께 복용햐도 될까요

만약 같이 안된다면 몇시간 간격을 드고 먹어야 하나요 ? ㅜㅜ 제발 알려주세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방약에는 클로닉신과 같은 계열인 비스테로이드성 소염진통제를 포함하고 있지 않기 때문에

    클로닉신을 추가하여 복용하실 수 있습니다.

    시간차를 두고 복용하실 필요는 없으나 클로닉신은 공복을 피하여 복용하시는 것을 권장합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    두통 때문에 약을 추가하려고 하시고 있습니다. 처방 받은 약 안에 펜잘ER정과 닥스펜정이 있습니다. 두 종류의 진통제가 들어 있기 때문에 추가로 약을 드시는 것은 적절해 보이지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약 중 닥스펜정이 파인싹연질캡슐과 같은 계열의 약이기때문에 복용할 수 없습니다.

    아세트아미노펜 성분으로는 1정 복용가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진에 nsaids 계열의 소염진통제가 포함되어 있기에 문의주신 파인싹과 중복되어 함께는 복용하면 안되며, 이미 처방약을 복용한 경우 4시간 이상 간격을두고 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약에 파인싹과 같은 계열의 약이 있어서 추가복용할 수는 없어요.

    아세트아미노펜 성분의 약으로 1알정도만 추가할 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    닥스펜정이 겹치는 계열이라서 복용할 수 없습니다. 마그네슘을 드셔보시거나 타이레놀 er서방정을 1알씩 추가하고 8시간 간격으로 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    현재 받으신 처방약에 덱시부프로펜 성분의 진통제가 들어있습니다.

    보여주신 해당 약도 소염진통제 같은 계열이므로 같이 복용하시지 않는게 좋습니다.

    두통이 심하시다면 현재 처방약에서 펜잘이 아세트아미노펜 성분인데

    1알씩 복용하게끔 되어있다면 1알 추가해서 복용가능합니다.

    해당 이알 서방정으로는 2알씩 하루 3회 복용가능합니다.

    다만 계속 두통이 있으시다면 꼭 다시 병원에 내원하여 상담해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.