러블리한생쥐235
러블리한생쥐23520.11.02

떡볶이가 살 찌는 이유는 무엇인가요?

떡볶이가 다른 음식보다 살이 더 찌는 이유는 무엇인가요?!

떡? 고추장? 탄수화물이 많아서인가요?!

정확히 떡볶이가 무엇 때문에 살이 찌게 만드는 것인지 궁금합니다. 답변 부탁드려용 !!

  • 떡볶이가 다른 음식보다 살이 더 찐다 는 과학적 실험 결과는 없습니다.

    애초에 칼로리가 튀김음식등 보다 더 높은것도 아니고...

    기본적으로 칼로리가 낮은 음식군은 아닙니다만 치킨이나 피자 등이 오히려 상대적으로 더 칼로리가 높습니다.

    살이 찌는건 기본적으로 쌀떡이건 밀떡이건 탄수화물이기 때문이며

    고추장의 매운맛 등은 먹는량 대비 살찌는데 크게 영향을 주지 않습니다.

  • 떡볶이가 살찌는 이유라면 떡이 탄수화물 덩어리이기 때문입니다.

    쌀을 통해 떡을 만들게 되는데 이 과정에서 떡이 100g당 200칼로리 정도 되는 탄수화물 덩어리가 되기 때문이며, 거기에 추가적으로 떡볶이의 경우 고추장과 어묵 등으로 여러 재료를 통해 맛을 내어 기본적인 섭취량보다 좀 더 먹게 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다.

    .저는 감기 기운이 느껴지면 고추장 듬뿍 넣고 떡볶이를 해서 맛있게 먹습니다.

    칼로리가 높아서 감기가 도망 가더라구요.

    *떡: 탄수화물

    *고추장 주원료 (조청): 탄수화물

    떡볶이 먹으면서 음료수까지 곁들이면 칼로리가 높아서 당연히 살이 찌지 않을까요