머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.04.22

소련 땅이었던 알래스카가 미국 영토로...

지금은 미국 영토인 알래스카가 원래는 옛 소련(현재 러시아) 영토였다고 하는데 어떻게 해서 소련이 미국에 넘겨주게 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    알레스카는 본래 소련이 차지하던 땅 이었습니다.

    하지만 알레스카는 얼어붙은 땅 이라서

    농사도 안되고 그러다보니

    군대를 즈둔시키는 비용만 든다하여

    미국에 헐값에 팔았습니다.

    그 밑에 엄청난 자원이 있는줄도 모르고 말이죠

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    18세기 러시아 탐험가들은 북아메리카에서 영향력을 확대하고자 했습니다. 그들은 알래스카 해안을 따라 정착지를 건설했고, 주로 모피 무역을 통해 수익을 창출했습니다. 러시아계 미국인 회사인 러시아-아메리칸 회사가 알래스카에 대한 지배력을 강화하기 위해 설립되었습니다. 이 회사는 모피 무역을 관리하고 정착지를 유지하며 수익성 있는 입지를 구축하는 것을 목표로 했습니다.

    19세기 중반에 러시아 정부는 내부 개혁과 국내 권력 강화에 집중하기 시작했습니다. 이로 인해 알래스카의 중요성은 줄어들었습니다. 또한 크림 전쟁(1853-1856)으로 인해 러시아의 자원이 압박되었습니다.

    미국은 1867년에 러시아로부터 알래스카를 720만 달러에 매입했습니다. 이 양도 조약은 미국이 알래스카를 통치하기 위해 알래스카 부를 설치하게 되는 계기가 되었습니다. 이후 알래스카는 미국의 49번째 주로 지정되었습니다.

    알래스카는 미국과 러시아의 역사적인 전환점이며, 현재는 아름다운 경관과 다양한 야생동물, 번성하는 산업으로 유명한 활기찬 주입니다. 미국은 이 지역을 탐사하고 자원을 개발하며 전략적 입지를 확보하기 위해 새로운 지평을 열었습니다. 원주민들에게 큰 영향을 미쳤으며, 알래스카의 경제는 오늘날에도 중요한 역할을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    제가 알기론 알레스카가 소련 땅이 었는데 미국에 팔았습니다. 아마도 알래스카의 천연자원을 몰랐던거 같아요.