세탁수선생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.03

페인트묻은 바지는어떡해세탁해야되나요?

일하다가 페인트가바지에묻어버렸는데 세탁가능하나요?아님버려야되나요?좋은방법있음답변부탁드립니다 안뭍히려고노력했는데 그만

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    신나를 페인트얼룩에 적셔주세요.

    그리고 키친타올로 닦아주시면 잘지워질거에요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    물로 닦아보시고 안지워진다면 휘발유로 닦아보시기 바랍니다.

    둘중에 하나는 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    대부분의 잘지워지지 않는 페인트는 유성입니다.

    이런경우 휘발유를 적시고 닦아주시거나 비벼주시면 깨끗하게 지워져요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    옷에 묻은 페인트가 수성일경우에는 그냥 물세탁만으로도 질거에요.

    하지만 옷에 묻은 페인트가 유성일경우에는 휘발유나 신나를 묻혀 닦아주시면 깨끗하게 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 도덕적인두견이204입니다.

    페인트의 경우 집에서 처리가 힘들 수 있습니다.

    일반 세탁소보다는 얼룩 제거가 가능한 세탁소에 의뢰하여 약품과 도구를 사용하여 처리하시는 것이 안전하고 빠른 방법입니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    우선 페인트 종류를 아셔야 합니다. 유성페인트인지, 수성페인트인지에 따라 세탁방법도 다릅니다.

    [수성 페인트인 경우]

    - 따뜻한 물에 중성세제를 풀어 주고, 옷을 불린 후 손으로 비벼서 문질러 주세요.

    - 다른 방법으로는 주방세제와 손 세정제를 1:1의 비율로 섞어 세척제를 만들어 주세요. 스펀지에 세척제를 묻힌 후

    페인트 묻은 옷에 1분이상 두드려 흡수시켜 주고, 따뜻한 물로 헹궈주는 것을 여러번 반복해 주세요.

    - 그래도 페인트 자국이 남아 있다면 치약을 바르고 10분정도 손으로 문질러서 세탁하시면 됩니다.

    [유성 페인트인 경우] 유성페인트는 기름을 희석해 사용해 수성페인트 보다 제거하기가 힘듭니다.

    1. 가장 잘 아려진 방법은 '신나'입니다.

    - 신나를 천에 살짝 묻혀준 뒤 페인트 묻은 부위를 닦아주면 되는데, 색상이 있는 옷은 탈색될 수도 있습니다.

    2. 다른 방법으로는 메이크업을 지울때 사용하는 클렌징 오일을 사용하시면 됩니다.

    - 클렌징 오일도 기름성분이라 기름으로 쉽게 지울수 있는데, 화장솜에 묻혀서 페인트 묻은 부위를 닦아 주면 되는데, 신나와 마찬가지로 탈색될 수 있으니, 확인하시면서 빠르게 지우시는게 좋습니다.

    3. 식초를 활용하시는 방법도 있습니다.

    - 페인트 묻은 부위에 식초를 뿌리고 스펀지로 두드려 가면서 얼룩을 지워주세요.

    - 페인트 얼룩이 사라지면 일반 세탁기에 넣어 돌려 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    옷에 묻은 페인트 자국이 두꺼운 경우에는

    강력 접착테이프와 같은 접착력이 강한 테이프를 붙였다가 재빨리 떼어내야해요.

    손 세정제와 주방용 세제를 일대일 비율로 작은 그릇에 함께 섞은다음에. 스폰지를 사용하여 만들어진 세척제를 페인트 자국에 묻힌 다음 적어도 1분 동안 반복해서 눌러줘요.

    따뜻한 물에 헹구고..페인트 자국이 사라지거나 희미해질 때까지 이 과정을 반복해요

    옷을 건조시키기 전에 완전히 제거되었는지 확인해야 해요. 페인트 자국이 남아있는 상태에서 옷을 건조시키면 제거하기 더욱 어려워져요

  • 식초 원액을 옷에 묻은 페인트 지우는법으로

    활용해볼 수 있습니다. 얼룩진 곳에 식초를

    뿌려준 다음 스펀지로 두드려준 후에 빨면

    깨끗하게 지워집니다. 식초 말고도 우유를

    활용해 볼 수 있습니다. 칫솔에 우유를 묻힌

    후 얼룩에 살살 문지르면 우유 속 지방

    성분이 자국을 지워주는 역할을 합니다.