달달한 너구리
달달한 너구리22.09.18

자다가 갑자기 발작 하는 이유가 뭔가요

자다가 가끔 몸을 크게 한번 떨면서 일어나는데 이유가 뭔가여?

몸이 쑤욱 떨어지는 느낌이 나면서 발작을 일으키며 종종 깹니다

몸을 막 떠는게 아니라 크게 한번 들썩이몀서요..

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    흔히 잠 잘때 움찔거리거나 발작하는 것을 수면놀람증, 수면 경련이라고 합니다.
    수면 단계는 크게 4가지로 분류되는데 이 과정에서 근육이 제대로 이완되지 않으면 발작이 일어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    저도 그런 현상들을 자주 겪는 일인 입니다.

    근육경련의 한 일종이라고 보시면 될듯 합니다.

    갑작스러운 근육 경련으로 이런 현상이 일어납니다.