차근이
차근이24.04.11

사우나를 하면 혈액순환에 좋은가요?

사우나를 하면 개운하고 좋은거 같은데 사우나의 효능이 궁금하네요

혈액순환이 잘되는지 피로회복에 도움이 되는지도 궁금하고 사우나 적정시간도 알려주세요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    고온의 건식 사우나는 교감신경을 자극해 심장 및 순환기계의 활동을 활발하게 하여 혈압이 상승하고 혈액순환이 촉진된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    뜨거운 온도로 인해서 혈관이 확장되어 혈액순환을 촉진합니다. 사우나 적정시간은 10분 전후가 좋습니다.