모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.30

생일날이나 산모가 출산할 때 미역국을 먹는 이유가 궁금합니다.

안녕하세요.

우리나라는 산모가 출산을 할 때나, 생일날 미역국을 먹는 이유가 무엇인지 알고 싶습니다. 또 그 유래는 어떻게 되는지도 알고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.여러가지이유가 있겠지요 산모에 수유에 도움이 되기도 하고 영양분있고 생일날 미역국은 그날을 기념하기위해서 먹는게 아닐까 생각됩니다

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    철분, 칼슘, 마그네슘, 식이섬유, 비타민, 요오드 등 출산 후 필요한 영양소들이 많이 들어있어서 그렇다네요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 산모나생일날미역국을먹는이유는 미역이혈액순을 시켜주기때문이아닐까요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    미역국은 한국의 전통 음식으로, 생일이나 출산과 같은 특별한 날에 먹는 음식으로 여겨져 왔습니다. 미역국을 먹는 것은 산모와 태아의 건강을 기원하고, 출산의 고통을 이겨낸 산모에게 축하를 보내는 의미가 있습니다.