피부과건강상담
모던한오징어127
모던한오징어12724.01.31

이 정도 상처면 대일밴드 붙여도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

습진인지 뭔지 여튼 상처부위를 너무 긁어서

진물상처에 습윤밴드를 꾸준히 붙였습니다.

현재는 상처의 일부분만 살짝 진물이 나오는 것 같은데

이제 대일밴드를 붙여놔도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    현재 상처에서 진물은 보이지 않으나 습진의 가능성이 생각되므로 피부과 진찰과 약물치료를 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    습진성 병변으로 보이고 피부과 치료가 필요할 것으로 예상됩니다. 가까운 피부과를 방문하시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    대일밴드를 붙이기에는 병변이 넓어보입니다.

    가까운 피부과 방문하셔서 진료 보시고 소독드레싱 하는것 교육받으세요.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    대일밴드를 붙이는 것 보다는

    연고를 바르고, 거즈 등을 이용하여 드레싱 하는 것이 낫지 않을까 싶습니다만...

    다른 분들의 의견이 궁금하네요