부동산경제
뭉뭉뭉
뭉뭉뭉24.02.27

월세집을알아보고있는데 주의할점?

월세자취를하려고하는데, 주의해야할점이나 , 집을볼때중심적으로봐야하는거, 최소 계약기간등 아시는 부분들 여러가지로 말해주세요

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    북향집, 서향집은 피하시고 곰팡이 핀곳이 있는지 확인하세요.

    최소계약기간은 정하기 나름이며 임차인은 2년미만을 계약해도 2년의 거주를 주장할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    결로현상으로 인한 곰팡이가 있는지 잘 살펴야 합니다

    모든집을 볼때는 먼저 살펴야 하고 기간은 2년으로 하시는게 좋습니다

    만약 1년으로 했다해도 더살아야 된다면 1년더 산다고 얘기하시면 2년으로 봅니다

    1년으로 해놓고 매번 올려주는 분도 있어서 잘알고 계시면 빠져나갈수 있습니다

    활용을 잘하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    월세집을 알아볼때 무엇보다 소유자가 맞는지가 중요하고 집에 하자가있는지 여부와 계약기간은 보통 통상적으로 2년 입니다.