돼지고기 수육만들때 잡내없애는 방법은?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

1. 월계수잎 - 향이 강해 돼지고기 잡내를 덮어주는 역할을 하며, 잘 말린 월계수잎은 단맛을 내 고기의 맛 역시 돋아주는 역할을 합니다

2. 허브류 혹은 녹차 - 마찬가지로 특유의 향이 잡내를 억누르며, 연육작용을 미미하지만 도와줍니다

3. 맥주 - 적당량의 사용은 좋으나, 과도한 사용은 맥주 특유의 냄새로 꺼리는 사람이 더러 있습니다.

위처럼 다양한 방법이 있지만 근본적으로 가장 좋은 방법은 신선한 돼지고기를 사용하는 것입니다

    안녕하세요. 치맥은 진리다입니다.

    통마늘5개

    월계수잎

    대파2개

    양파2개

    쌍화탕

    통후추 약간 준비하셔서 넣고 1시간정도 삶으시면

    맛도 좋고 육질도 좋고 잡내없이 드실수있으십니다^^

      안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

      커피나 소주를 넣어주시면 잡냄새가 안납니다.

      맛있게 끓이는 방법중에는 쌍화탕을 넣어서 끓여주시는 것도 좋은 방법입니다!

      냄새도 잡고, 단맛도 첨가되어 맛있게 되더라구요.

      먹음직스럼 색은 덤!

        안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다.

        마늘,소주,된장,커피,녹차,월계수 등을 넣어서 같이 끓이시면됩니다.

          안녕하세요. 백곰이입니다.

          수육을 할때 잡내음을 없에는 방법에는 잰피나무를 넣으셔도 대고 양파와 월계수잎유 사용하셔 냄새를 잡으셔도 됩니다

            안녕하세요. 현주니입니다.

            삶으실 때 물에 된장을 풀어주세요👍👍

            그러면 잡내가 많이 사라집니다^_^

            찌실때도 동일하게 물에 풀어주시면 됩니다

              안녕하세요. 햄순이입니다.

              다른것들과 함께 저는 키피를 소량 넣어요

              ( 된장 월계수잎 등등)

              압력솔에 하면 시간을 단축할수 있어요

                라스****

                안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

                고기를 삶으실때 월계수잎과 소주나 미림등을 넣어주시면

                고기의 잡내를 잡으실 수 있습니다.

                또한 된장한스푼을 넣고 같이 삶아주시는것도 좋습니다.

                  안녕하세요. 꿀고구마입니다.

                  돼지고기 수육을 하실 때 커피 알갱이나 계피와 같은 향신료, 된장 한 스푼, 통마늘 등을 넣고 같이 끓여주시면 잡내 제거에 도움이 됩니다. 감사합니다.