심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.03

미더덕 먹을 때 안의 물도 먹나요?

미더덕을 먹을 때 저는 먹지 않고 그냥 버리곤하는데 안에 있는 물을 먹는 사람도 있더라고요. 그 안에 있는 물은 무엇인가요? 그리고 먹어도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    미더덕은 껍질을 먹는게 아니라 그안의 물을 먹는것입니다.

    미더덕안의 물은 미더덕 생물의 물이지요.

  • 안녕하세요. 재밌는펭귄274입니다.

    저는 미더덕 먹을때 국물도 같이 먹습니다 트유의 향과 맛을 느끼기위얘 먹어요 물론 씹는 식감도 있구요