부모님명의 집으로 개인사업자를 내서 홈바버샵(이용업)을 하고싶은데 가능할까요?

부모님명의로 되어있는 집에서 거주중인데 제가 제방을 바버샵처럼 꾸며서 가구도 다구비해놓고 개인사업자를 내서 운영을 하고싶은데 가능할지 궁금해서 문의드렸습니다! 답변주시면 감사드리겠습니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

미용실 사업자등록시에는 관할 지방자치단체에 미용면허증 및 영업신고증을 발급받아야 하는 것이며, 부가가치세법상 주거지에서 사업을 하는 경우에는 주소지에 사업자등록을 할 수 있습니다.

    세무회계 문

    안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    부모님 명의 집이라도 사업장 주소지로 등록이 가능한 것입니다. 사업자등록신청시, 주민등록등본(전입신고 확인용)과 이용업과 관련된 허가증을 함께 제출하여 사업자등록을 신청하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.