양도소득세세금·세무
귀중한무희새78
귀중한무희새7822.04.04
부모님명의 집으로 개인사업자를 내서 홈바버샵(이용업)을 하고싶은데 가능할까요?

부모님명의로 되어있는 집에서 거주중인데 제가 제방을 바버샵처럼 꾸며서 가구도 다구비해놓고 개인사업자를 내서 운영을 하고싶은데 가능할지 궁금해서 문의드렸습니다!

집은 자가입니다!!

  • 안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    통신판매업 등의 업종에 대하여 사업자등록을 주소지에 하는 것은 가능하며, 일부 인허가 업종의 경우 주소지에 사업자등록이 되지 않는 경우가 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    부모님 명의 집이라도 사업장 주소지로 등록이 가능한 것입니다. 사업자등록신청시, 주민등록등본(전입신고 확인용)과 이용업과 관련된 허가증을 함께 제출하여 사업자등록을 신청하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.