영양제약·영양제
반반한거미237
반반한거미23722.08.31

저의 영양제 복용에 대해 자세하게 알고싶습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 먹고 있는 약

쏜리서치 투퍼데이

쏜리서치 마그네슘

쏜리서치 sat

노르딕 오메가3 2x

뉴트리코어 브라질 그린 프로폴리스

나우푸드 i3c

비타민c

커큐민 c3

복용방법은

아침: 투퍼데이 1알, 마그네슘 1알, 오메가3 1알 뉴트리코어 2알, i3c 1알, 커큐민 1알, 비타민c 1알, sat 1알

저녁: 투퍼데이 1알, 마그네슘 1알, 오메가3 1알, 비타민c 1알, sat 1알, i3c 1알

이렇게 먹고 있는데 아침엔 공복으로 저 영양제들을 먹어도 이상이 없어서 공복상태로 영양제를 복용하고 있습니다. 저녁에는 운동 끝나고 식사(닭가슴살, 단백질 보충제) 후 복용 중 인데 혹시 저의 복용법이나 영양제의 부족한 부분이나 겹치는 영양제, 안먹어도 되는 영양제가 있을까요??? 요즘 영양제 관심이 많아 자세하게 알려주시면 감사하겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.쏜리서치 투퍼데이

    쏜리서치 마그네슘

    쏜리서치 sat

    노르딕 오메가3 2x

    뉴트리코어 브라질 그린 프로폴리스

    나우푸드 i3c

    비타민c

    커큐민 c3

    현재 복용하는 제품들의 경우 공복에 장기간 복용시에 위장에 자극감을 줄 우려가 있기에 가능한 복용시 식후에 복용하길 권장드리며 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    모두다드셔도 과하게 드시는편은 아닙니다.

    아침에 공복시에 드시는것이 장복 하시면 위에 부담이 올수 있습니다.

    위에 부담이 없다면계속 드셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제는 가급적 식사 후에 드시는 것이 좋으며, 공복에 드시는 경우 위장장애 발생할 가능성 높아보입니다.

    공복에 먹어도 증상이 크게 없더라도 가급적 식사 후에 드시길 바랍니다. 1-2알 정도는 공복에 먹어도 크게 문제되지 않겠으나 3-5가지 영양제를 공복에 드시면 지금은 크게 문제되지 않더라도 향후에 위에 약간의 자극이 생길 것으로 보입니다.

    영양제의 경우 몸에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋으며, 현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    개인적인 생각으로는, i3c, 커큐민, 프로폴리스는 안드셔도 될것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 영양제는 모두 드셔도 됩니다. 안먹어도 되는 영양제라는 것은 없으며 본인이 필요하다면 드시면 됩니다. 영양제는 약이 아닌 기능성 식품이기 때문에 드시는데 아무런 문제가 없으며 부족한 부분이 있다고 판단한다면 추가해서 드시면 됩니다. 다만 너무 많은 영양제는 오히려 간과 신장에 안 좋은 영향을 미칩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가3과 sat의 실리마린은 지용성 성분으로 빈속에 복용하면 위장장애를 일으킬 수 있고 흡수율이 떨어집니다.

    되도록 점심 또는 저녁 식후에 복용하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    부족한 영양소는 피검사를 해보시고 찾아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    노르딕 오메가3, 쏜리서치 sat는 식후에 드셔야 흡수율이 높아지는 영양제입니다. 위장장애와 상관없이 식후에 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    안먹어도 된다기 보다는 i3c는 보통 운동하시는 분들이 아르기닌이나 유청단백 등 드시고 나서 마지막에 추가하시는 분들이 많은데 그런건 없고 먼저 드시는군요. 사실 상관없긴합니다. 간기능에도 도움이 되어 나쁠건 없습니다.

    공복에 드시면 괜찮다가도 위장장애가 생기실 수 있습니다. 점심에 드셔도 되니 식후복용 하시는게 장기간 복용을 위해서 어떤가 합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아침 공복에 먹어도 이상이 없더라도 투퍼데이, 오메가3, S.A.T는 식후에 드셔야 흡수율이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이상이 없는것과 상관없이 투퍼데이, 오메가3, sat는 식후에 드셔야 흡수율이 높아집니다.

    그리고 sat에도 커큐민이 들어있어서 추가로 드실필요는 없어요.