즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.03

해장술이 정말 해장의 역할을 할까요?

신기하게도 만취한 다음날 해장술을 마시면

술이 깨다가 다시 취해서 그런진 몰라도 더 개운해지긴 하더라구요

실제 해장술이 해장하는데 조금이라도 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 아하하하하입니다.해장술 절대로 안됩니다 몸에 엄청난 대미지를줘요. 그냥 술먹을려고 만든거에요. 해장은 자극적이지않은 음식과 휴식이 최고입니다

  • 아닙니다 전날 마신 술로 이미 많이 지친 간에게 해장술은 정말 더 독약이 되는거겠죠 이미지쳐있는.간에게 휴식을 주고 해야하는데 다음날 또 술은 자제하시는걸로

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    해장술은 일시적인 현상이며 다시 숙취가 찾아올 가능성이 높습니다. 알콜을 처리하는 과정에서 다시 술이 들어오게 되면 기존의 알콜처리기능이 일시멈춤을 하기에 일시적으로 속이 편해지는 느낌을 받습니다. 결국은 이는 더 높은 숙취를 느낄수 있으니 해장술은 안드시는 것을 추천합니다.