교통사고 과실보험
파라오
파라오23.03.14

교통사고처리 이의신청 문의드립니다.

사고처리 과정에서 억울한 결과를 받았습니다.

교통사고처리에 대한 이의신청을 하고 싶은데 어떻게 할 수 있는지 알려주세요 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    이의를 신청하실 기관이 어딘지 모르겠지만 경찰서도 그렇고 보험사도 그렇고 이의신청을 할 수 있습니다.

    경찰 측에는 정해진 기간 내에 이의를 신청할 수 있고 보험사의 경우 홈페이지 등을 통해 불만을 토로하실 수 있어요.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고 처리에 이의를 제기하기 위해서는 지방 경찰청 청문 감사실을 통해서 재조사를 요구할 수 있습니다.

    만약 이 때의 결과도 받아들이지 못하는 경우 민간 심의 위원회에 심의를 요청하여야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    경찰 조사를 한 건이라면 재조사 민원을 넣어 볼 수는 있습니다.

    경찰 신고 전이라면 경찰에 신고하여 사고 조사를 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    자세한 상황에 대한 검토가 필요해 보입니다.