기타 고민상담고민상담
힘찬해파리23
힘찬해파리2321.07.14

기분이좋았다가 갑자기 우울해지내요

어머니돌아가시고 혼자있으면 한번씩 갑자기 급우울해집니다 우울하다보니 자존감도 낮아지고 아무것도하기싫고 용기도안나내요 일하면 좀 잊는데 혼자있을때 이러내요 극복방법좀 가르쳐주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기분이 좋아졌다가 우울해지는 이유는 아무래도 집에서 계속 공허하게 보내는 시간이 많다보면 그럴 수 있습니다.

    결국에는 혼자 있는 시간이 많아지고 길어지면서 외로움과 공허함이 존재하기에 어떤 것이라도 더 열심히 하려고 하는 것이 좋습니다.

    목표와 계획을 세워보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위와같은 경우 급격한 스트레스성으로 인해서 어려움이 있는듯합니다.

    이러한 패턴이 언제부터 시작되었는지 알수없으나 6주가 지났는데도 이런 부분이 지속되고 생활에 어려울 정도로 무기력해진다면 정기적으로 상담을 받아보는것이 좋습니다.

    정신적으로 건강하다면 대게 자연적으로 이런 부분은 치유가 될수있습니다

    평소에 운동을 꾸준히 하고 집중할수있는 활동을 찾아보면 도움이 될겁니다.

    너무 걱정하지말고 힘내시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    어머니를 떠나보내시고 난 후로 우울감이 있다고 하신다면

    병원에서 진료를 받아보시는 것이

    좋을 것 같습니다