라면은 밤에먹으면 더 안좋은가요?

아침에 라면먹을때는 별말 없는데

밤에 먹으면 밤에 라면 먹고 자면 얼굴붙는다 그러던데

정말로 라면은 밤에 먹으면 더 살이찐다거나 몸에 안좋다거나 그런게 있나요?

그런게 있다면 그런 사실들을 잘알고 맛있게 먹겠습니다.(?)

그럼 이만

총 1개의 답변이 있어요.

네 살찌지요.. 근데 라면 먹으면 얼굴이 붓는다고 밤에 잘 안먹잖아요..?

그건 라면 한개로 살이 확 찌는것이 아니라...

라면스프에 염분이 많아서.. (대표적인 짠 음식이죠 라면이..)

잠을잘때 삼투압 현상으로 수분이 많이 배출되는데.. 이 짠 염분땜에...

수분이 몸에서 많이 빠져나가지 못해서 붓는겁니다....

그래서 더 살이 찌는것 처럼 보이는것이구요...