지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.10

자면서 안 뒤척이는 방법 궁금해요

잘 때 안 움직일 수 있는 방법 있을까요..

잠에서 깨어나면 늘 머리가 엉망진창에..

그리고 몸을 움직이면 습관처럼 이를 갈게 됩니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    수면 중 행동장애가 있을 수도 있습니다.

    원인이 다양하므로 수면다원검사를 통해 정확히 진단하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    제가 쓰는 방법을 알려드릴게요. 저는 벽쪽에 침대를 딱 붙여서 사용하거든요. 여기 벽과 침대 틈새 사이에 이불 끝자락을 밀어넣고 최대한 벽에 침대를 밀착시켜요. 그러면 마치 호텔 처음 갔을 때 이불 정리되있는 것처럼 이불이 고정되어요. 그렇게 해서 자면 몸부림이 적어져요.