심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.02

안개 낀 날에는 자외선이 적은가요?

안개가 낀 날은 날씨도 흐리고 햇빛도 차단이 되는 듯 한데 이런 날에는 자외선도 적어지는지 궁금하네요. 그럼 자외선차단에 덜 신경써도 될까요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    안개 낀날은 안개가 햇빛을 차단해주는

    효과는 있습니다

    자외선도 약해지기는 하는데

    안개는 해가 뜨면 대부분 걷히게 되면서

    준비가 안된상태라면 그대로 노출이 되겠지요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    안개낀날에 햇볕이 강한날보다 자외선 지수가 낮은 편이긴 하지만 자외선이 없지는 않습니다.

    흐린날에 간과해서 선크림이나 선블록을 바르지 않으시는 분들이 많은데 자와선은 흐린날에도 있고 가정의 전등에도 있기때문에 자외선 알러지가 있으신 분은 자외선 차단하는 것을 권해 드립니다.