등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.10.12

안 알려지고 등산하기 좋은 산이 있을까요?

사람들한테 많이 안 알려져 있고 등산하기 좋은 산이 있을까요? 등산하러 갈 때마다 사람들이 너무 많아서 불편한데요 사람이 없고 등산하기 좋은 산이 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 영남알프스산맥들의 산들이 관광객 그렇게 많지도 않고 등산하기 편하고 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    한국은 좁아서 웬만한 산들은 이미 다 알려졌습니다. 혼자 등산하길 원한다면 강원도 해안도로 타고 가시다가 길 나있는 아무 산이나 올라가시면 혼자 등산하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 지역을 밝혀 주세요 어느쪽을 원하시는지. 경기 포천의 종자산 함 가보세요 600여미터 지만 산행 스릴있어요

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.

    지도어플이나 써칭 사이트에서
    산림청에서 지정한 100대 명산을한번 검색해보시고
    100대 명산을 피해서 가보는것이 팁입니다.

    저도 혼자서 조용히 산행 하고 싶어서 이 방법으로
    조용히 다니고 있습니다ㅎㅎ