양육·훈육육아
탈퇴한 사용자

아이의 정리 습관을 만들려면 어떻게 해야할까요

안녕하세요. 아이가 놀잇감이나 자신의 물건을 사용한 후에 정리를 하지 않고 어지럽히기만 하는 모습을 보이는데 이럴 때는 어떻게 정리 습관을 만들어 주는 것이 좋을까요?

  • 심은채 유치원 교사blue-check
    심은채 유치원 교사23.01.27

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 놀잇감을 놀고 정리를 하지 않은 채 다른 놀이를 하려고 하면,

    제제를 하셔야 합니다

    가지고 놀고 있던 장난감을 다 정리하게 한 후 다음 놀이를 진행하게 해야 합니다.

    장난감 정리를 부모가 다 해주지 마시고 아이와 함께 정리하는 습관을 어릴 때부터 들여야 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    정리도 놀이의 일부분이라는 것을 알려주세요

    "00야 엄마와 함께 정리 해 볼까?"하고 알려주며

    정리습관을 길러 주세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 정리를 하지 않으면

    다음 놀이 등을 하지 못하게 함으로써

    정리하는 습관을 길러주셔야 하니 참고하세요.