올곧은표범85
올곧은표범8523.02.16

고기를 맛있게 구우려면 어떻게 구워야 하나요?

평소에고기 구워먹는걸 아주 좋아합니다.

그래서 고기를 맛있게 구워먹고 싶더라고요

지금 소고기 구울 때 올리브유에 소금 후추로 내놓고

핏물 제거해서 강불에 굽고있습니다.

더좋은 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 순한후투티216입니다.

    고기는 평소 좋아하는 부위를 선택해서 평소에 하던 방식대로 핏물을 뺀다든지 하시고 그렇지 않고 바로 불에 올려 구우시는 분들도 많으시니까 . .이런 것은 어디까지나 본인의 선택이 중요하여 무어라 조언이 있을 수 없답니다. 다만 필요한 것이 불은 어떤 것으로 할 것이며, 직화구이냐? 프라이팬이나 기타의 다른 구이기를 사용해서 하느냐의 차이가 중요할 것입니다.

    그에 따라서 양념은 어떻게 할 것인지 튀길 것인지 . .에 따라 다를 것입니다.

  • 산이나 강, 바닷가 펜션 같은 곳, 아외에서 친구들, 가족들 혹은 연인과 같이 삼겹살, 소고기, 야양고기 등 어떤 고기 등 상관없이 숯불에 구워 먹으면 맛있겠죠.