아이가 발달이 느린데. .어린이집을 바꿔야할지 고민이네요

내년에 초등학교를 들어가야 하는데 발달이 전체적으로 느려서 전담 어린이집과 발달 센터를 다니고 있습니다.

그런데 발달센터 선생님이 일반 어린이집으로 옮기는게 어떠냐고 하시는게 고민되네요. .

어느게 나을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

아이가 발달이 느려서 현재 전담 어린이집을 다닌다면

굳이 안 바꾸는게 좋을 것 같습니다.

아이가 새로 적응하는데 시간도 걸릴 뿐더러 아이가 힘들어

할 수도 있습니다.

그러나 아이가 일반 아이들과 준하여 성장속도나 발달이 비슷하다면

옮기시는 것도 방법일 수 있습니다.

    안녕하세요. 류수영 육아·아동전문가입니다.

    옮기는 이유가 무엇인지 알아야 정확한 답변이 가능해보입니다. 아이가 정상적인 것 같아 그런지 아니면 거기서도 적응을 못하는 것인지..?

      안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다

      전문가인 발달센터 선생님께서 그렇게 말씀하셨다면 의견을 따르는 것도 좋은 방법일 것 같습니다

      발달이 조금 느리다면 발달이 빠른 아이들과 동화되어 발달이 빨라질 수도 있기때문에 그렇게 권하시는 덧 같습니다