L-테아닌, 트립토판, 가바를 함께 복용해도 되나요?

성별 여성
나이 25세

우울감과 불안감 해소에 상기 세 영양제가 좋다고 하여 구매했습니다. 하지만 함께 복용해도 될지, 언제 복용해도 될지 모르겠네요.

현재 먹고 있는 영양제는 종합비타민, 마그네슘, 비타민디, 오메가3, 바이텍스(pms완화) 정도가 있습니다.

제가 궁금한 것은

1. L-테아닌, 트립토판, 가바를 함께 복용해도 되나요?

2. 만약 함께 복용해도 된다면 영양제별로 어느 때에 복용하는 게 좋은가요?

답변 부탁드립니다! 감사합니다

총 2개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

1. L-테아닌, 트립토판, 가바를 함께 복용해도 되나요?

드셔도됩니다만 우울증이 심하다면 가바가 더 안좋을수 있습니다.

2. 만약 함께 복용해도 된다면 영양제별로 어느 때에 복용하는 게 좋은가요?

아침식후 ▶ 종합비타민, 비타민디, 오메가3, 바이텍스(pms완화)

저녁식후 ▶ 마그네슘

자기전 ▶ L-테아닌, 트립토판

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    해당 영양제 드시면서 적당량의 테아닌/트립토판/가바 같이 드셔도 괜찮습니다.

    세가지 영양제 동시에 드셔도 괜찮으며 흡수율이 낮아서 따로 공복에 드시면 됩니다.

    공복이면 괜찮으며 보통 수면에 도움이 되는 영양제는 저녁 이후에 먹습니다.