기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.10.08

제가 밥을 먹을 때 반찬을 너무 안 먹어요

제가 평소에 밥을 먹을 때 이상하게 반찬을 너무 안 먹는데요 거의 국이랑 밥만 먹고 있는데 어떻게 해야 반찬을 골고루 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    골고루 먹어야합니다. 한가지만 먹으면 영양불균형이 와서 건강에 안좋으니 이것저것 천천히 드셔보세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 처음에는 좋아하는 반찬위주로 해서 드셔보세요 그러면서 하나씩 다른 반찬도 먹는 습관을 들이면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    첨부터하긴힘들어요 한두가지 반찬씩 먹겠다는 의지가 중요하고 건강을위해서라도 다양하게 섭취하셔야 됩니다.