네시삼십분
네시삼십분23.03.05

폭탄계란찜 만드는꿀팁있을까요?

가계에서먹던 폭탄계란찜을 만들어먹고싶은데

잘안되네요.계란을몇개나넣은건지?부풀어오르게하려면어떻게해야하나요?꿀팁좀주세요~

  • 유투브에는 여러가지 레시피들이 많아요 폭탄계란찜도 아마 있을겁니다 여러가지 유투브 레시피를 찾아보고 실제로 많이 해보는게 도움이 될 듯 핮니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.계란을 많이 넣는다고 부풀러 오르는 건아니구요 베이킹소다 를 집어 넣으셔야 합니다. 물론 기본내용물도 그릇에 2/3 정도는 차있어야하구요