고독한일개미
고독한일개미22.12.29

종아리를 두껍게 만드는 운동은 무엇이 있나요?

종아리가 남들보다 너무나 얇아서 일명 새다리라고 할만큼 얇은데요

하체운동으로 허벅지는 두꺼운편인데 종아리는 아무리 해도 커지지 않는데 운동방법이 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    저도 종아리가 얇은편이어서 헬스장가면 스미스머신을 이용해 무게달고 뒷꿈치들기 합니다 무릎을 펴고 하는거와 굽힌 상태에서 하는거 차이가 있으므로 둘다 하시면 좋습니다